个协风采
当前位置:首页 > 个协风采 > 会长风采
吕雅婷

作者:李耀 发布日期:2017-08-23 12:08

吕雅婷——景德镇新一代陶瓷人代表


    吕雅婷,景德镇市富玉青花玲珑陶瓷有限公司法人代表兼总经理,景德镇个体私营经济协会副会长,九零后企业家,景德镇留学归国陶瓷人才,青花玲珑陶瓷技艺传承人,景德镇市政府首批支持“大众创业,万众创新”企业负责人之一,被行业公认为“新一代陶瓷人”代表。二零一一年九月考入江西师范大学国际商务专业,同年十月进入新加坡管理发展学院学习,并于二零一三年九月以六门全A的优异成绩获得英国纽卡斯尔商学院全额奖学金留学资格,二零一四年九月从英国纽卡斯尔商学院本科毕业,同时收到包过英国华威大学 曼彻斯特大学 伯明翰大学 利兹大学以及阿斯顿大学的研究生课程邀请。

    毕业后,是继续留学深造了还是回国创业,成了吕雅婷当时艰难的选择!继续深造固然可以学习更多知识,但当时国内陶瓷产业面临重要升级转型的时机,提供了很大的发展空间和机会。于是,吕雅婷毅然选择回国,积极投入到景德镇陶瓷行业发展当中。发起了陶瓷制造企业拥抱互联化+的浪潮,倡导建立陶瓷知识产权保护体系,带头成立企业研发部门,运用全新的思维改革本土陶瓷企业生产工艺,做到从研发设计到生产销售的全覆盖,为景德镇陶瓷企业“去库存、降成本、补短板”做出了积极贡献。


    在大力发展企业的同时,不遗余力的继承和保护陶瓷文化遗产,成了吕雅婷的重点工作之一。研究颁布了公司内部“匠人”级手工艺人职称评定办法,提高了“匠人”待遇,促进陶瓷手工艺的传承和发展;以公司古法玲珑配方为基础,研发了微晶翡翠玲珑釉,并向国家知识产权局申请了专利;


    多年来,吕雅婷带领公司获得多项荣誉。二零一四年“富玉”获得江西省著名商标称号,二零一五年获得景德镇陶瓷电子商务协会常务理事单位,二零一六年被景德镇质量监督局评为“创建放心消费(陶瓷)示范店”,手绘“夏”餐具获得中国收藏2016年日用陶瓷名品金奖;二零一七年获得景德镇个体私营经济协会副会长单位,马克青花玲珑杯评为“景德镇特色旅游商品”。

    

    千年窑火,传承不息!作为景德镇“新一代”陶瓷人,吕雅婷秉承“富积于时,玉成于质”古训,积极带领陶瓷企业走出创新、特色之路,共同为千年瓷都再添光彩!

地址:景德镇市个体私营经济协会

邮箱:jdzgsxh@163.com

电话:+86 0798 8335368

网址:http://www.jdzgsxh.org/

版权信息:景德镇市个体私营经济协会