协会动态
当前位置:首页 > 协会动态
景德镇市个体私营经济协会党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会和民主评议党员专题会议

作者:李耀 发布日期:2019-12-06 10:12

12月4日,市个私协会党支部在协会会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会和民主生活会。市市场监督管理局副调研员冯晖参加和指导并讲话,市局机关党委委员胡文献列席会议。会议由党支部副书记李耀主持。



会议传达了中共景德镇市市场监督管理局党组文件(景市监党字[2019]43号),组织党员集中学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”》论述摘篇,学习了习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国70周年系列活动时的重要讲话、在党的第十九届四中全会上的重要讲话等。通过学习、引导党员充分认识专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体验,并对初心和使命进行了历史与现实的剖析,深刻理解中国梦的本质就是实现国家谋富强、民族振兴、人民谋幸福,这就是中国共产党的初心与使命。作为一名共产党员要时刻“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命之本”,自觉做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。



会议对照习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话指出的突出问题等六个方面进行了全面检视并提出了产生问题的原因进行剖析。支部书记徐润生带头开展批评和自我批评,每位党员结合自身的工作学习进行了深刻检视,认真查找初心和使命的差距不足,态度诚恳,整改具体,对今后的政治理论学习与工作进行了细化改进措施。同时,开展了批评和自我批评谈心谈话活动,大家相互交流思想,开诚布公地指出问题。支部书记徐润生部署了下一步支部学习和工作安排。



冯晖就支部专题组织生活会进行了点评发言,他说,个私协会支部党员都是来自各行各业的个私企业老总,大家都能抽出宝贵时间积极参加主题教育专题组织生活会,充分体现了新时代个私企业党员代表性和先进性,并对这次“主题”会议内容给予了充分肯定。一是会前准备工作充分。二是自我批评深刻真切。三是相互批评开诚布公。四是整改措施具体。同时也提出了要求和建议。一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持把政治建设摆在首位,切实做到“两个维护”的忠实践行者。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合思想实际、工作实际,深入学、落实处。要旗帜鲜明加强政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要旗帜鲜明加强政治建设。坚持“不忘初心、牢记使命”学习教育制度化,常态化,做守初心担使命的好党员。要踏实为民,带头守法经营;也要不畏艰难,创新服务方式;还要真抓实干,加强精神文明建设,充分发挥党员先锋模范作用。三是要严肃认真开展党内政治生活。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全面落实“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度。要全面提升基层党组织组织力,坚持全面从严治党,做健康政治生态的维护者。要深入实施“三基四化三起来”模式,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。








地址:景德镇市个体私营经济协会

邮箱:jdzgsxh@163.com

电话:+86 0798 8335368

网址:http://www.jdzgsxh.org/

版权信息:景德镇市个体私营经济协会