协会动态
当前位置:首页 > 协会动态
江西省市场监管局、个创中心召开全省创评“星级文明诚信个体户”暨“诚商信贷通”工作表彰推进会

作者:李耀 发布日期:2019-11-11 10:11

2019年118日,全省创评“星级文明诚信个体户”暨“诚商信贷通”工作表彰推进会在南昌举行。会议传达了省市场监督管理局党组书记、局长王福平对全省个体创业指导服务中心、个私协会工作的批示,王局长充分肯定了创评工作,对下步工作提出了要求。省市场监督管理局党组成员、副局长沈庆中到会并讲话。会议由省个创中心主任、个私协会秘书长包建勇主持。参加会议的有全省各地市市场监管局分管个私协会的领导、个协办主任(秘书长)及个县(市、区)先进单位和先进个人。




景德镇市个私协会秘书长李耀,乐平市个私协会党支部书记兼秘书长张学峰,珠山区个私协会秘书长陈镇林参加了会议。




会议通报前阶段创评工作情况,部署了下一阶段创评工作。全省表彰了18个先进单位和22个先进个人,先进单位和先进个人代表在会上作了典型发言。乐平市个体私营经济协会被授予“先进单位”称号;珠山区个体私营经济协会秘书长陈镇林被授予“先进个人”称号。




沈庆中说,“星级文明个体户”暨“诚商信贷通”工作取得了明显成效,受到了各方面的好评,我们要深刻认识创评工作的重大意义,要不断增强责任意识,围绕市场监管服务改革抓好创评工作。一是要提高认识,增强责任。这项工作是展示党和政府形象、密切干群关系,是巩固我们党执政基础,是发展地方经济的有效途径,是解民困、惠民生的基础工程,是促进社会信用建设的创新。我们要为人民群众办实事,谋福利。通过评选“星级文明诚信个体户”的形式,有效地把诚信好、经营好的个体工商户筛选出来进行信用贷款,这不仅解决了银行对小微企业贷款门槛高的问题,也有力地推动了“万众创业,万众创新”活动向纵深发展。二是落实好工作责任,提高创评效率。明确工作部门职责,充分发挥基层市场监管分局抓落实的作用,要进一步加强与农商行的沟通协调。三是要注重工作激励。创评工作要纳入单位年度考核工作计划进行岗位考核,切实把这件惠民利民的好事办好。四是充分发挥好个私协会的职能优势,强化服务意识,拓宽服务领域,提升服务水平,要把服务作为立会办会、生存发展之本,这也是协会取信会员的必然措施。要切实把抓好创评工作作为加强市场监管的一项重要工作来抓,拓宽思路,扎实推进创评工作。

地址:景德镇市个体私营经济协会

邮箱:jdzgsxh@163.com

电话:+86 0798 8335368

网址:http://www.jdzgsxh.org/

版权信息:景德镇市个体私营经济协会